Главная > Интервью > Интервью порталу HeavyMusic

Интервью порталу HeavyMusic

[21 января 2007] Комментировать

Группа Everlost – ещё одни новички на так называемой модерн металлической сцене. Сама группа уже не молодая, и недавно выпустила свой второй альбом, но так уж получилось, что её первый диск был выдержан в стиле классического шведского мелодичного дет металла, а модерновые элементы появились лишь во второй работе коллектива, получившей название «Noise Factory».
Альбом получился весьма неплохим, и мы связались с Одинцовской группой, чтобы узнать из первых уст, почему музыканты так изменили свой стиль.
На мои вопросы отвечали лидер коллектива – гитарист/вокалист Андрей Смирнов - и бас-гитарист Сергей Волков.

Ваш второй альбом значительно отличается от дебюта в музыкальном плане. Что так повлияло на вашу музыку?

Андрей Смирнов: С момента выхода нашего дебютного альбома прошло уже более двух лет. Совсем не удивительно, что второй диск “Noise Factory” звучит, мягко говоря, иначе. А на нашу музыку я уверен, что повлияло время и ничто другое. Поскольку «время» понятие всеобъемлющее, попробую объяснить подробнее. Мы много репетируем, практикуемся в написании музыки, все должно идти естественным путем и, в конце-концов, количество должно перейти в качество. Это естественный процесс. С другой стороны, музыка, которую можно услышать на первом диске “Bitterness Of The Triumph”
была актуальна (по крайне мере для нас) два года назад. Жизнь не стоит на месте, мы молоды и находимся в бесконечном поиске совершенства.

Расскажите, как появилась группа?

АС: Все очень банально и просто. Музыкой я заинтересовался лет в 12-13. Игра на гитаре в подъезде меня никогда не привлекала, тогда я понял, что хочу играть в настоящей рок-группе. Сменив несколько школьных ансамблей, поиграв на всех мыслимых и немыслимых музыкальных инструментах, я почувствовал желание творить собственную музыку. Было нелегко найти схожих по духу людей, кто разделял бы мои вкусы и был готов вложить все силы в создание коллектива. Около двух лет я занимался поисками и в гордом одиночестве пилил на гитаре. И в один прекрасный день я встретил второго сумасшедшего гитариста Павла, с которым мы и написали первые песни для Everlost. Басист Сергей Волков влился в коллектив к записи первого демо-альбома, на котором он сыграл все басовые партии и написал лирику. А вот чтобы найти толкового барабанщика мы изрядно помучились. Кто только не переиграл у нас в группе, лучше даже не вспоминать. То ли все боялись нашей музыки как огня, то ли мы выглядели деспотами в их глазах, в общем, сотрудничество не складывалось. Впрочем, требования у нас были высокими. С Сергеем Серебренниковым мы начали репетировать незадолго до записи дебютника, он показал себя с лучшей стороны, ну а на нашем последнем диске “Noise Factory” вы сможете по-настоящему оценить его игру.

А почему группе дали имя "Everlost"?

Сергей Волков: Потому что это название короткое, легко произносится и прилично выглядит, даже если написано русскими буквами :) Песня с таким названием присутствовала на первом альбоме группы In Flames, так это слово и попалось нам на глаза. Сама песня, надо заметить, ужасная и нудная.
АС: Кстати, вынужден разочаровать тех, кто считает, что мы клонируем творчество шведов. Мы, конечно, любим In Flames, но называть себя их аналогом мы не собираемся.

Ваш дебютный альбом вышел на СОЮЗе, а новый на CD-Maximum. Почему вы сменили лэйбл?

АС: Порой для того, чтобы сделать уверенный шаг вперед, нужно избавиться от прошлого. Продвижение и раскрутка музыкального коллектива – очень трудоемкое и ответственное дело. Этим должен заниматься целый коллектив профессионалов высокого класса, где каждый человек отвечает за свою сферу деятельности. Именно с такими людьми мы встретились на CD-Maximum. Конкретные выводы по нашему партнерству делать пока рано, но я надеюсь на лучший результат!
СВ: Более выгодные условия сотрудничества, естественно, не только в материальном плане.

Кто подготовил дизайн буклета и что символизирует обложка?

СВ: Буклет нам нарисовала молодая и талантливая художница Дарья Котова, при этом для каждой песни она подготовила оригинальную иллюстрацию, соответствующую теме лирики. А то, что вы видите на обложке - нечто среднее между шестерёнкой и диском от циркулярной пилы - это некая абстрактная деталь, часть большого механизма.
АС: Кстати, обложку проектировали мы с Сергеем. Она достаточно прямолинейна, но очень символична и к тому же легко запоминается. Ну а те, кто доберется до буклета, будут приятно удивлены.

Альбом называется "Noise Factory". Почему? Кто придумал такое название?

СВ: Песня Noize на альбоме посвящена всему тому, что сопровождает жителей крупных городов на протяжении их жизни, весь этот шум, толпы людей, автомобильные пробки - своеобразная отрицательная энергетика метрополиса,
к которой мы вынуждены привыкать с детства и без которой, в общем-то, уже не можем обойтись. От этого трека и произошло название альбома, которое выбиралось нами совместно достаточно долго и мучительно. Вот и получилась "фабрика шума" - которую невозможно ни контроллировать, ни остановить.
АС: Это название - своеобразный стеб. Для человека мало знакомого с тяжелой музыкой, все, что доносится из колонок соседа – металлиста, кажется сплошным шумом. И тут бесполезно доказывать обратное. А нам так нравится шуметь! ?

Это концептуальный альбом? В чем концепция?

АС: Что касается музыкальной составляющей, то тут мы не жалели ни идей ни мелодий и не ограничивать себя какими-либо стилистическими рамками, стараясь передать всю энергию и мелодику, которая находится внутри нас.
СВ: Концепция лирики частично раскрыта в ответе на предыдущий вопрос, основная тема - жизнь человека в современном обществе, различные моральные дилеммы, возникающие перед ним, попытки приспособиться и занять своё место на этой самой фабрике шума.

Какие впечатления от записи на студии DreamPort?

АС: Когда мы начинали работать с Максимом и Артемом мы шли на определенный риск, но после первого дня работы мы поняли, что не ошиблись!
СВ: Самая профессиональная студия, в которой довелось работать до сих пор. Впечатления сугубо положительные.
АС: Ребята проявили немалую долю терпения. Не все получалось сразу, но результат нашей совместной работы превзошел все ожидания!

Что-нибудь интересное, о чем стоит рассказать, в процессе записи происходило?

АС: Каждый день работы над диском был для нас интересным и увлекательным. Мы ни секунды не скучали. Например, нашего гитариста Паштета перед началом записи врачи накачали сильным успокоительным средством. Я до сих пор не понимаю, как он писал свои партии в таком заколбашенном состоянии. Рад, что, несмотря на все трудности, мы сделали отличный диск!

Какие группы повлияли на ваше творчество? Любимые команды.

СВ: Что касается групп, повлиявших на творчество, то тут вопрос сложный, ведь влияние может происходить подсознательно, может и Тату в какой-то степени повлияли, едва ли относясь при этом к любимым командам.
Мой список фаворитов довольно обширен и меняется с завидным постоянством. Если же брать непроходящую классику, то это для меня METALLICA, IRON MAIDEN, ACCEPT, DEATH, SLAYER, DARK TRANQUILLITY и прочие гранды - вот про их влияние можно сказать с уверенностью. В то же время, стараюсь не пропускать качественных современных релизов.
АС: Полностью солидарен с Сержем, а в список любимых групп добавлю MEGADETH, KREATOR, IN FLAMES, UDO, WASP, CARCASS, ARCH ENEMY, ARIA, CRYPTOPSY, DEICIDE, RAGE, JUDAS PRIEST, CHILDREN OF BODOM , TESTAMENT, ANNIHILATOR, SLIPKNOT, SYSTEM OF A DOWN….

Расскажите о процессе рождения ваших песен. Что появляется сначала, как накладываются аранжировки…

АС: Как правило, сначала рождается инструментальная основа будущей композиции. Ее мы готовим в домашних условиях. Потом мы обкатываем заготовку на репетициях и придумываем примерную вокальную линию, под которую пишется текст. Аранжировками занимаемся на финальной стадии работы над новой песней.

Modern Metal набирает популярность. Вы уже сняли клип для ротации на TV?

СВ: Новое видео пока в планах. Один клип у нас в копилке уже имеется, на песню «Thought Inquisition» с дебютника, но сами мы считаем его не слишком удачным ввиду отсутствия в нём полуобнажённых фотомоделей.
АС: Думаю, что устроим голосование для посетителей нашего сайта, которые смогут выбрать жертвенную песню для съемок видео. Знаю, что сценарий для нового клипа уже подготовил наш барабанщик Сергей Серебренников, вот только передать нам его на рецензию все время забывает.

Пройдемся по лирике альбома. О чем песни и почему они на английском языке?

СВ: Ну, общую концепцию я уже обрисовал, а более подробно - в буклете. Про английский язык и тяжёлую музыку уже написано столько, что повторяться неприлично. Надеюсь, никто не спорит, что в русском языке гораздо меньше одно- и двусложных слов, способных сложиться в грамотный и интересный текст, чем в английском, а ведь именно они-то и ложатся на интенсивную музыку навроде нашей лучше всего. Однако, эксперименты в этом направлении мы ведём, и доказательством тому является русскоязычный бонус-трек "Сто Миров" на последнем альбоме. Пока что во всех отзывах эксперимент признаётся удачным.

Презентация альбома будет проходить в Подмосковье. Почему?

АС: Должен сделать небольшую поправку. Это не совсем презентация альбома, а первый сольный концерт группы, который приурочен к выходу “Noise Factory”.
СВ: Одинцово - это город, где мы все живём уже очень долго, я, например, - с рождения. Кроме этого, у нас здесь очень много поклонников, да и площадка, где будет проходить презентация, даст фору многим московским. К тому же, радует возможность более тщательно проработать такие околомузыкальные составляющие концерта, как, например, свет и декорации.

А чем занимаются музыканты Everlost по жизни?

СВ: Я работаю в сфере информационных технологий. Ещё у нас в группе присутствует PR-менеджер, страховой агент и инженер-железнодорожник, не хватает только юриста и экономиста.

Каковы дальнейшие планы группы?

СВ: Мировое признание :) Это попозже. А пока планируем поддержку нового альбома, а также рассматриваем варианты сотрудничества с зарубежными лейблами. Ну и нового материала немало - уже частично записали демо.
АС: Наши планы – надрать всем задницу по самое не балуйся :)))))


Андрей, почему, когда из Shadow Host ушел вокалист, микрофон не перешел к тебе?

АС: Тогда бы музыка группы вышла за рамки power metal. К тому же у коллектива были четкие требования к новому вокалисту. Нужен был “чистый” вокал с ориентировкой на определенные западные аналоги.


Ну, и в завершении интервью несколько слов для читателей HeavyMusic.ru.

СВ: Спасибо всем тем героям, которые дочитали до этого места, за интерес к нашему коллективу. Будем рады услышать любые отзывы о новом альбоме, да, и не забудьте приехать на презентацию :)
АС: Удачи! Увидимся и услышимся в 2007 году! Stay metal!

Дмитрий aka John Sinterson (21 января 2007 г.)

Оригинальный текст интервью - www.heavymusic.ru

Похожие записи:


Categories: ИнтервьюTags: ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.