Главная > Интервью > Интервью порталу musica.mustdie.ru

Интервью порталу musica.mustdie.ru

[26 июня 2007] Комментировать

Прошло чуть больше полугода с момента выхода второго альбома “Noise Factory” одинцовской core’n’roll группы EVERLOST. За это время ребята успели хорошо зарекомендовать себя в музыкальной среде, но останавливаться на достигнутом группа явно не собираются. О прошлых, настоящих и будущих делах и планах EVERLOST рассказывают гитарист/вокалист Андрей Смирнов и басист Сергей Волков:

Привет! Что интересненького происходит в вашей группе на данный момент?

Андрей Смирнов: Сейчас мы заняты подготовкой промо-версии нового диска. Предположительно в него войдут 12 новых и совершенно убойных треков. Уже отписаны партии барабанов, баса и ритм гитар. Полным ходом идет работа над вокальными партиями, соло и электронными аранжировками. Мы много экспериментируем со звуком и хотим сделать новую демо-запись максимально похожей на будущий альбом.

Сергей Волков: В связи с записью демо пришлось приостановить концертную деятельность, однако некоторые крупные мероприятия этим летом всё же не обойдутся без нашего участия - например, фестиваль Metal Heads Mission в Евпатории. Так что мы ещё не раз успеем порадовать слушателей программой "Noise Factory".

Насколько мне известно, для подготовки лирики к новому диску вы обратились за помощью к небезызвестному автору Георгию Арустамьяну. Откуда появилась идея начать работать с русскоязычной лирикой?

Андрей Смирнов: К этому мы шли довольно давно. Все началось с песни «Сто Миров», которая попала бонусом в полную версию нашего предыдущего диска "Noise Factory". По результатам всевозможных опросов наших слушателей, в том числе голосованию на лучшую песню с нового альбома на нашем официальном сайте, эта композиция была признана наиболее успешной. В связи с этим, мы решились продолжить эксперименты с русскоязычной лирикой и привлекли к написанию текстов замечательного человека и талантливого автора Георгия Арустамьяна. Со своей задачей он справился достаточно быстро и самое главное, что он подошел к сотрудничеству с нами с полной самоотдачей. Ни для кого не секрет, что не очень-то простое дело написать хороший текст на русском языке, тем более в нашем стиле. Но мы решились на подобный шаг и не жалеем об этом. Кстати, на продвижение группы в Европе мы забивать не намерены, в связи с этим наши новые песни будут доступны и в англоязычном варианте. Конечно, такое решение значительно продлит наше пребывание в студии, т.к. фактически работать мы будем с разными альбомами, но иначе - никак… Либо все – либо ничего!

Сергей Волков: Как и любые музыканты, мы хотим постоянно расширять свою аудиторию. И не скатившись при этом до исполнения попсы, конечно. И когда количество отзывов из серии "группа отличная, но непонятно, о чём поют" превысило все пределы, мы пошли на такой шаг. Мы очень строго относимся к русскоязычной лирике, такие избитые темы, как "она ушла, я резал вены" совсем не воодушевляют, поэтому был взят ориентир на более интеллектуального слушателя. Новые тексты - во многом философские, и каждый найдёт в нашей лирике для себя что-то интересное и близкое.

Вы недавно побывали с концертами в Финляндии и представили свой новый диск местным меломанам. Поделитесь впечатлениями от этой поездки?

Андрей Смирнов: Это был огромнейший опыт для нас. За несколько лет существования нашего коллектива мы посетили множество городов, играли в городах России, Украины, Белоруссии, но так далеко мы еще не забирались! Своей музыкой мы стремимся соответствовать современным мировым музыкальным стандартам и для того, чтобы лучше понять и прочувствовать европейского слушателя, подобные поездки крайне необходимы. Будем надеяться, что в скором времени мы не раз повторим подобные акции.

Сергей Волков: Нам удалось совместить этот концерт с практически полноценной туристической поездкой. За пять дней нашего пребывания в Финляндии, мы исколесили чуть ли не половину её территории, посещая по дороге крупные города и осматривая достопримечательности. Природа Финляндии действительно очень красивая. Лично для меня это было уже второе посещение страны озёр, и, надеюсь, не последнее. Ну и конечно, ни один тур не обходится без туровых приколов и лёгкого хулиганства. Наверняка, некоторые местные жители ещё не раз потом поминали нас добрым словом

Ваш прошлый диск отличался необычными клавишными аранжировками. Будут ли продолжены эксперименты с электронным звучанием на новом альбоме?

Сергей Волков: Теперь можно с уверенностью сказать, что электронные аранжировки перешли из разряда экспериментов в органично дополняющие наши песни элементы. На прошлом альбоме нам пришлось прибегнуть к услугам сессионного аранжировщика, но сейчас мы работаем над ними всей командой, что позволяет добиваться именно такого результата, которого мы себе и представляем. Имя нового члена нашей группы пока не объявляем, скажу лишь, что мы очень довольны сотрудничеством, он действительно проникся новым материалом и, как и остальные участники EVERLOST, вкладывает душу в каждую композицию.

Андрей Смирнов: Работа над клавишными партиями и разными глюками-трюками очень интересна. Мы все погружены в нее по уши. Самое главное, что результат получается очень впечатляющим. Многие просят меня рассказать, в каком ключе будут аранжировки на новом диске. Сейчас я могу заверить слушателей, что на новом диске вы услышите все: от мелодичных клавишных пассажей до совершенной безумной индустриальной электронщины. И никаких повторов и явных параллелей с альбомом "Noise Factory" не будет!

Гостевое участие в вашей последней работе принимал Максим Самосват. А кто будет отвечать за партии чистого голоса на новом диске?

Андрей Смирнов: На новом альбоме мы планируем предоставить большее пространство для чистого голоса. Ни для кого не секрет, что Максим Самосват - человек занятой и работать с нами на постоянной основе у него вряд ли получится. На этот раз вокалиста, который будет отвечать за партии чистого голоса, мы решили найти и подготовить к записи заранее. Сейчас мы заняты прослушивание кандидатов на вакантное место. Уже есть несколько отличных претендентов, с ними уже записано по паре композиций и надеюсь, что в скором времени мы сделаем свой окончательный выбор.

Совсем недавно в интернете появилась новость про то, что с недавнего времени вы стали представителями гитар ESP в России, расскажите об этом подробнее?

Андрей Смирнов: Гитары ESP я полюбил с самого начала моего увлечения музыкой. Я постоянно восхищался этими инструментами, когда смотрел, например, выступления группы METALLICA и другие видео культовых рок-групп. Прошло время и гитары этой марки появились у меня, у всех участников EVERLOST? друзей, коллег по металическому цеху и т.д. Я действительно горжусь тем, что нам выпала честь стать одними из представителей ESP у нас в стране.

Сергей Волков: Эта японская компания знаменита на весь мир, в их модельном ряду действительно очень много отличных инструментов, как для молодых, так и для более продвинутых музыкантов. Являться эндорсерами ESP - большая честь для нас.

Вы уже определились со студией, продюсерами и сроками записи нового диска?

Андрей Смирнов: После успешной работы над диском "Noise Factory" мы намерены продолжить сотрудничество с Максимом Самосватом и Артемом Токмаковым. Думаю, что за звук на новом альбоме будут отвечать они. Мы очень рассчитываем на то, что к началу осени наши песни обретут окончательную форму и будут полностью готовы к записи. Как и в прошлый раз, весь процесс будет проходить на студии DreamPort и начнется он, предположительно, в середине сентября. Следите за новостями на нашем официальном сайте.

Dimas (26 июня 2007 г.)

Оригинальный текст интервью - musica.mustdie.ru

Похожие записи:


Categories: ИнтервьюTags: ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.