Главная > Интервью > Интервью журналу "ALIVE"

Интервью журналу "ALIVE"

[01 марта 2006] Комментировать

Андрей, расскажи о группе, как и при каких обстоятельствах она образовалась, какую миссию несет, что вы успели сделать на своем пути?

Группа образовалась достаточно спонтанно. Нам было по 16-17 лет, у всех до этого времени была небольшая практика работы в других командах. В одном из таких ансамблей я встретился с Павлом (гитарист, композитор). Мы много джемовали, разучивали классику "тяжелого" жанра и неспешно писали свои песни. В один прекрасный день поступило заманчивое предложение выступить на одном локальном фестивале, и мы с радостью согласились. Теперь необходимо было как можно скорее подобрать остальных участников группы.. Ввиду отсутствия способных и заинтересованных в экстремальном музицировании людей было решено доверить эту миссию старым и проверенным знакомым. К концерту мы подготовили пару каверов и песню своего собственного сочинения, которая впоследствии вошла в первое демо "Suicidal Instincts". Должен сказать, выступили мы успешно, заняв первое место и получив в подарок какую-то грамоту. Тем не менее, первый состав просуществовал недолго, и мы с Пашей опять остались вдвоем. Через некоторое время мы нашли себе еще одного единомышленника в лице Сергея Волкова, который взял на себя обязанности басиста и автора лирики. С барабанщиками дела обстояли совсем тяжко. На тот момент музыка представляла собой гремучую смесь techno-death с melodic death metal, и выдержать подобную нагрузку мог не каждый драммер. На демо-диске было решено отказаться от живых ударных, мы записали 6 песен втроем, пригласив сессионного вокалиста. Только во время работы над дебютным альбомом наш состав полностью укомплектовался, и к нам присоединился Сергей Серебренников, а я взял на себя роль гитариста-вокалиста. С этого момента EVERLOST можно назвать квартетом.
В марте 2004 года на фирме Soyuz music/Metalagen вышел дебютный диск коллектива под названием "Bitterness Of The Triumph". Наша работа получила множество положительных откликов со всего мира. Огромное количество рецензий было опубликовано в музыкальных изданиях и интернет ресурсах России, Германии и даже Японии. Выход альбома ознаменовался концертным туром Everlost по городам России и Белоруссии совместно с широко известной польской death metal формацией Vader. Кроме того, в поддержку дебютника было отыграно множество концертов в крупных городах Подмосковья и клубах Москвы. На многие выступления нас стали приглашать в качестве хэдлайнера.
За последние два года EVERLOST отработали на крупных фестивалях в Питере, Москве, Владимире, Минске, Ярославле, Туле и т.д., а также съездили в десятидневный тур по Украине.

Почему для группы было выбрано такое название?

Думаю, многие читатели, сами являющиеся музыкантами, меня поймут, если я скажу, что выбор названия - дело сложное и неблагодарное. Мы провели немало времени в поисках, пока мне на глаза не попался буклет первого альбома IN FLAMES. Там я и нашел заветное слово, которое стало названием для нашего коллектива. Если честно, то данная композиция шведского квинтета никогда не производила на нас огромного впечатления, но уж очень красиво она называется.

Не мешает ли тебе участие в другом коллективе?

Нисколько. Моя работа в московской power-metal формации SHADOW HOST несет несколько иной характер.. Здесь я освобожден от всяких организаторских проблем и выступаю только в качестве лидер-гитариста. Кроме того, у меня накопился приличный опыт игры на больших сценах во время крупных суппорт-акций, в которых группа принимает активное участие.
Наш гитарист Павел некоторое время играл в MORAY EEL, с которыми отработал множество концертов и поучаствовал в сочинении материала для нового альбома.

Группа выбрала достаточно своеобразный, индивидуальный стиль, который сами музыканты называют CORE'N'ROLL, что представляет собой эта музыка и почему вы на ней остановились, с кого из грандов брали пример?

Мы все выросли на классическом роке и heavy-metal, но всегда стремились развивать и обогащать свои музыкальные вкусы. Во время работы над альбомом "Noise Factory" каждый из нас старался проявить свою индивидуальность. Новые песни EVERLOST - это результат долгой и кропотливой совместной работы. Нам было необходимо научиться творить вместе, показать слушателю наш творческий потенциал, а не делать очередную вариацию музыки модных западных команд.
Описать нашу музыку нелегко. Скажу так, каждый слушатель найдет в песнях с нового диска что-то свое. А термин CORE'N'ROLL в нашем понимании означает современный тяжелый металл, мелодичный и драйвовый. Эти мелодии, несмотря на агрессивное звучание, несут в себе позитивный настрой.

У вас достаточно стильная обложка, кто занимался ее созданием?

В этот раз к созданию обложки мы подошли заранее и очень серьезно. Основную работу проделала талантливая художница Дарья "Incognito" Котова. Она старательно изучала нашу лирику и создавала иллюстрации, основываясь на своих впечатлениях от прочитанного. Таким образом, к концу записи диска у нас вырисовался красочный буклет, где каждая страница имеет свое собственное лицо. Другой частью работы, в том числе обложкой, занялись мы с Сергеем Волковым.

На каком языке написаны песни? С вашей точки зрения, в России надо петь на русском или английском языке и почему?

В этом смысле наш новый диск является экспериментальным. Мы давно хотели записать песню с русскоязычной лирикой. На полном варианте альбома слушателей будет ожидать сюрприз в виде бонуса-трека "Сто Миров". Во время создания этой композиции мы даже ощущали некоторый дискомфорт, настолько это было непривычно и нетипично для нас. Но все сомнения исчезли после совместного прослушивания окончательного варианта. К тому же, основной вокал в этой песне я писал в течении нескольких минут, что добавило композиции еще больше экспрессивности и динамичности. У вас появился отличный шанс услышать CORE'N'ROLL, да еще и на русском языке.

В записи альбома вам помогали Максим Самосват (ЭПИДЕМИЯ, MECHANICAL POET) и Том Токмаков (MECHANICAL POET), как их участие повлияло на вашу музыку?

С Максимом мы знакомы давно и знали о его намерении заняться продюсированием. Когда все песни были готовы к записи, мы незамедлительно связались с ним. К этому моменту он прочно обосновался на новой московской студии DREAMPORT, в создании и комплектации которой Максим принимал далеко не последнее участие. Это была ответственная работа - как для нас, так и для него. С первых дней записи к процессу подключился Артем Токмаков, он проявил интерес к нашему творчеству и согласился помочь нам с электронными аранжировками.
С самого начала работа над альбомом была построена на взаимном доверии друг другу. Мы много времени искали нужное звучание каждого инструмента в отдельности, прорабатывали общую концепцию. Когда пришло время записывать вокал, мы попросили Максима попробовать спеть на нашем альбоме. Результат превзошел все ожидания. Я считаю, что его голос идеально подошел к музыке EVERLOST. Мы очень благодарны ребятам за плодотворное сотрудничество!

В пресс-релизе указано, что группа пишет концептуальные тексты. Какова концепция последнего альбома?

Англоязычными текстами занимается наш басист Сергей. Даже под страхом калёного железа и пивной изоляции он отказывается рассказывать нам о глубоком смысле своей лирики. Давайте переадресуем этот вопрос ему! Думаю, что он не откажется дать ответ на него такому авторитетному изданию.

Сергей Волков: «Концептуальность ни в коем случае не подразумевает под собой "метал-оперу", это просто некая общая тема, объединяющая, пусть едва ощутимо, лирику всех композиций. Основные темы "Noise Factory" - несправедливость и лицемерие, сопровождающие человека на протяжении его жизни; поступки, которые он вынужден совершать помимо своей воли; сожаления о потерях и безвозвратно ушедшем времени; поиск своего "я" среди безликой толпы. Если сказать короче, то тексты нового альбома - это взгляд на жизнь и общество через призму восприятия автора».

У группы имеется внушительный концертный опыт. Может быть вспомнишь, самые интересные, смешные случаи, происходившие с группой во время турне?

Мы обожаем выступать! На концертах группа оживает. Мы получаем колоссальный заряд энергии необходимый в повседневной жизни и стараемся добиться максимального удовольствия от концертных выступлений. В обыденной жизни мы гораздо спокойнее и уравновешение, но как только мы выходим на сцену, то все становится с ног на голову!
Интересных случаев масса! Рассказывать интимные подробности веселых попоек не хочу.
Совместный угар в поездах, барах и гостиничных номерах для нас - дело обычное. Мы любим веселиться!
У меня под кроватью стоит волшебный ящик, в него я собираю различные подарки от наших фанов. Могу похвастаться богатой коллекцией забавных сувениров, среди которых вешалка для белья, золотая дуля, черный лифчик огромного размера и т.д. Или вот: ключевая фраза украинского тура 2005 года, произносилась неоднократно в течении дня, – «И как вы с такими лицами собираетесь становиться рок-звездами?».

Нравятся ли тебе атрибуты разудалой рок-н-ролльной жизни?

Конечно! Мы хотим быть такими же крутыми как Aerosmith, Iron Maiden, Metallica и т.д. В последнее время, метал-сцена несколько утратила свой первозданный вид. Многие забыли о том, что люди приходят на концерты рок-групп и хотят увидеть настоящее шоу, а не кучку полупьяных и толстопузых мужиков, вяло трясущих немытыми головами. Музыкант – это артист. И не стоит забывать об этом. Если брать устоявшийся стереотип жизни рок-артиста – секс, наркотики и рок-н-рол, то он вполне применим к нашей группе. Каждый из нас, в различной степени, преуспевает в этих сферах. А наркотик для EVERLOST – это адреналин!

У групы, как я понимаю, уже имеется свой фан-клуб. Можешь описать портрет вашего типичного поклонника, человека, для которого вы работаете?

На наши шоу приходят мужественные молодые люди, готовые на безумные подвиги и привлекательные девушки, без которых эти подвиги невозможны!

Читаешь ли ты сам металльную прессу, какие издания и статьи какого рода тебе любопытны, что ты ищещь в материалах - информацию, мнение других музыкантов,красивые фотки других волосатых парней :))?

О! Этот вопрос точно ко мне! Не так давно я с отличием защитил диплом на тему «Heavy Metal в России». Не трудно догадаться, сколько специализированной литературы я прочитал. Могу похвастаться внушительной коллекцией книг, журналов, брошюр, биографий и т.д. Можно сказать, что это моя небольшая слабость.
На волосатых парней смотрю, но особого интереса к ним у меня нет, а вот новости в журналах и на сайтах читаю постоянно. J

ALIVE #3(25)'2006

Похожие записи:


Categories: ИнтервьюTags:
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.