Главная > Интервью > Интервью порталу www.darkside.ru

Интервью порталу www.darkside.ru

[12 августа 2007] Комментировать

EVERLOST - достаточно молодая московская группа, на счету которой два полноформатных релиза – “Bitterness of the Triumph” и “Noise Factory”, а также множество концертных выступлений в крупнейших клубах Москвы и Санкт-Петербурга, гастроли по Украине, Белоруссии и Финляндии. Несмотря на свой возраст, коллектив смог завоевать авторитет и уважение среди любителей современной тяжёлой музыки и прочно закрепить свои позиции в российской андеграундной среде. Второй полноформатный альбом EVERLOST под названием "Noise Factory", благодаря оригинальному музыкальному материалу и современному звучанию, вызвал огромный резонанс на отечественной тяжелой сцене и значительно пополнил ряды почитателей творчества группы. О своих текущих делах и планах на будущее нам рассказали гитарист/вокалист группы Андрей Смирнов и басист Сергей Волков...

Почему группа была названа EVERLOST?

Сергей Волков: Название выбиралось, как это обычно бывает, в страшных муках, но никакой особой смысловой нагрузки не несёт - просто слово красивое. К тому же, что немаловажно, легко пишется и произносится.

Андрей Смирнов: Конечно, кто-то может сказать, что наше название звучит немного пессимистично и даже грустно, что абсолютно не сочетается с нашей энергичной и эмоциональной музыкой, но историю уже не изменить. Иногда возникают идеи переименоваться в EVEREST или NEVERLOST, но, в таком случае, придется начать все сначала, а нам очень не хочется упускать время и забывать свои прошлые достижения.

Есть ли у вас старые нереализованные вещи, которые вы хотели бы использовать в будущем или это для вас уже история?

А. С.: Как ни странно, но определенный круг почитателей нашего творчества постоянно требует от нас исполнить на концерте песни с первого демо EVERLOST, "Suicidal Instincts", которое мы записали в 2002 году. В него вошло пять песен нашего авторства и кавер группы Death"Without Judgement". В тот период времени мы все очень жутко фанатели от "завернутых" музыкальных композиций, много экспериментировали с темпом и общей аранжировкой. Трудно поверить, но уже тогда нашлись многие сумасшедшие, которые постоянно напивали эти песни себе под нос и даже делали рингтоны из некоторых наших мелодий. Но постепенно мы начали развиваться немного в другую сторону, стали уделять внимание общему настроению композиций и отошли от мега-прогрессивных замутов. Именно этот факт начал немного коробить наших старых фэнов. Часть из них стала обвинять нас в нетрушности и излишней попсовости новых песен. Так вот, порой, возникает идея переписать весь этот старый материал в новом составе и в свежей интерпретации, чтобы доказать всем, что играть так технично, как мы делали это в 2002 году, мы ничуть не разучились.

С. В.: Что касается нереализованных треков, то огромное количество таковых было погребено на свалке истории во время отбора песен для "Noise Factory". То же самое происходило и в течение последнего года при подготовке нового материала. Так что можете быть уверены, что на наших альбомах остаются только самые лучшие композиции!

Есть ли у вас идея записать концептуальный альбом с привлечением гостей-вокалистов из других групп (не только российских)?

С. В.: Наша цель, в первую очередь, чтобы нас заметили именно благодаря нашей музыке, а не из-за участия в записи каких-либо именитых гостей. К тому же, работа с сессионными музыкантами и аранжировщиками порождает некоторые неудобства при воспроизведении материала вживую. Поэтому метал-опер в нашем исполнении пока не предвидится.

На ваших концертах было замечено исполнение нескольких кавер-версий известных песен. Не планируете их запись и включение в различные сборники?

А. С.: Если признаться честно, то мы очень любим поразвлечься всякими каверками на концертах и даже в студии. Я думаю, что многие из наших постоянных слушателей знают об этом. В арсенале песни многих рок-, металл- и даже поп- исполнителей. Нам хочется отдать дань уважения своим любимым коллективам, и если кто-то захочет сделать трибьют, например, Iron Maiden, Metallica и т.д., то мы с радостью поучаствуем в этом мероприятии.

Согласны ли вы с отзывами на ваш последний альбом?

А. С.: Мы стараемся очень самокритично относиться к своему творчеству, но в этот раз, работая над песнями альбома "Noise Factory", мы проделали действительно огромную работу, которая длилась не один месяц и потребовала от каждого участника EVERLOST полной самоотдачи. За это время мы научились многому, а в первую очередь, поняли к чему стоит стремиться и в каком направлении развиваться дальше. А отзывами, в целом, мы довольны. Очень радует то, что равнодушных людей не оказалось.

С. В.: В большинстве своём, все отзывы - более, чем положительные. Поэтому грех с ними не соглашаться. Ну и конечно же, мы принимаем во внимание различные мнения и пожелания слушателей и делаем всё для того, чтобы сделать конечный продукт ещё лучше. Рецензии очень важны для нас, ведь часто бывает сложно адекватно оценить свой альбом после того, как в него было вложено столько времени и сил.

Расскажите, чем занимается группа EVERLOST в данный момент?

А. С.: Мы усиленно готовимся к записи нового (третьего) диска. В этот раз мы решили хорошенько подготовиться к студии и самостоятельно записать демо-версии 12 песен. Уже закончена работа над клавишными аранжировками и разными электронными фишками. Должен сказать, что мы очень здорово поэкспериментировали над ними. На альбоме "Noise Factory" мы прибегали к услугам сессионного аранжировщика, но теперь в нашем полку прибыло, и в составе EVERLOST появился не только полноценный клавишник, но и профессиональный звукорежиссер. Обещаю, что мы обязательно представим нашего друга широкой общественности в ближайшее время.

С. В.: Кроме этого, мы собираемся порадовать наших слушателей двумя вариантами альбома с различной лирикой. Для варианта, ориентированного на западную дистрибьюцию я, как и прежде, готовлю англоязычную лирику. Но первоочерёдно будет записан вариант с текстами на русском, которые нам любезно написал небезызвестный Георгий Арустамьян (Catharsis, Hostile Breed, Чёрный Обелиск и др.). Если всё пойдёт по плану, то приступим непосредственно к записи уже осенью. А пока, приглашаем вас на наш очередной концерт, который состоится 9 сентября в клубе "Plan B". В этот вечер мы выступаем совместно с группами «Эпидемия», Arida Vortex и КуражЪ. Приходите!

Дмитрий Гаязов (12 августа 2007 г.)

Оригинальный текст интервью - www.darkside.ru

Похожие записи:


Categories: ИнтервьюTags: ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.