Главная > Интервью > Интервью порталу www.metallist.su

Интервью порталу www.metallist.su

[23 октября 2006] Комментировать

METALLIST: Андрей! Давай начнем с самого главного! Расскажи о новом альбоме.

Андрей СМИРНОВ: Привет всем читателям METALLIST! Новый альбом - наше большое достижение! Мы готовили "Noise Factory" около трех лет, долго репетировали и придирчиво отбирали лучшие композиции. За это время мы повзрослели как музыканты, научились понимать друг друга и хорошо сыгрались. В результате мы подготовили одиннадцать мощных треков, записали их на лучшей студии в мире, отмастерили у гения мастеринга и выпустили на отличном российском лейбле.

ML: Звучит заманчиво… Объясни народу, что такое core’n’roll

АС: Многие интересуются, на что похожа наша музыка, просят назвать зарубежные аналоги. Каждый раз этот вопрос ставит нас в тупик. И вот мы решились на такой важный и ответственный шаг, как синтезирование нового оригинального термина, который будет описывать наш теперешний стиль. Музыка EVERLOST мелодична и энергична, как у классиков hard'n'heavy, она насквозь пропитана рок-н-рольным духом. Но в то же время - тяжела и современна, как у hardcore- и metalcore-команд. Core'n'roll - отличное название для стиля нашей группы!

ML: У вас так много красивых клавишных партий на новом альбоме. Вы сами их сочиняли или помогал кто?

АС: Всеми клавишными и электронными аранжировками занимался Том Токмаков. При первом знакомстве с нами и нашей музыкой он проникся творчеством EVERLOST и выразил желание принять участие в создании неповторимого и оригинального звучания. Со своей задачей он справился превосходно! Том - это именно тот человек, которого мы долго искали. Отдельное спасибо Максиму Самосвату за то, что он нас познакомил с ним.

ML: О… Да вам еще Макс Самосват помогал?

АС: Роль Максима в создании "Noise Factory" трудно переоценить. Пару раз мы джемовали вместе с ним на концертах, а в один прекрасный момент он обмолвился о создании новой московской студии, где каждый музыкант сможет полностью реализовать свои идеи. Мы не могли не воспользоваться этим уникальным шансом и стали первыми клиентами DREAMPORT. Роль продюсера и звукоинженера взял на себя Макс. На протяжении шести месяцев записи он поддерживал нас и полностью контролировал ход процесса. Огромную помощь в этом ему оказал Том Токмаков, ну и мы старались как могли. Я уверен, что результат нашей работы удивит многих! А для тех, кто неравнодушен к вокалу Максима, мы записали несколько композиций с его гостевым участием!

ML: Расскажи теперь о своих соратниках по EVERLOST.

АС: Серж (басист) - наш мозговой центр. Паштет (гитарист) - человек загадочный непредсказуемый. Марсел (барабанщик) - необыкновенно доверчив и эмоционален. Ну а я - человек упрямый, порой занудный. Мы все очень разные, и если бы не музыка, то, наверное, не смогли бы общаться. С другой стороны, мы удачно дополняем друг друга, а наши различия только стимулируют творческий процесс.

ML: Что у вас с концертами, поездками? Были какие-нибудь забавные случаи?

АС: На днях, мы вспоминали наш концерт в рамках украинского тура в городе Львов. Отыграли мы мощно и забойно, несмотря на большое эмоциональное напряжение, вызванное постоянными предупреждениями организаторов о негативном отношении местных жителей к русским туристам. Несмотря не на что, все прошло замечательно! А эмоциональное напряжение пришлось снимать традиционными методами. Наш туровый автобус стоял в центре города, тусовались мы там же. Поздней ночью половина веселой компании отправилась спать, а наш барабанщик с коллегой по разуму из MORAY EEL остался для продолжения банкета. Волей судеб, в ту же ночь по центральной площади Львова прогуливался немецкий турист в сопровождении девушки-гида. Знакомство произошло неожиданно, завязалась теплая беседа. Общаться приходилось на английском, но постепенно словарный запас иностранных слов барабанщиков стал заканчиваться. Немец оказался человеком дотошным и просил объяснить значение некоторых непонятных ему русских выражений, естественно нецензурных. Тут в дело пошли жесты и наглядная демонстрация их значений на собственном теле. Зная все хитросплетения русской брани, не трудно догадаться, что иностранцу приходилось усиленно напрягать извилины. А над нашими друзьями смеялись все неспящие прохожие. Ребята мы веселые, но лучше мне остановиться в своем рассказе, а то он может значительно вылезти из формата нашего интервью.

ML: Ясно! Планы на осень!

АС: На данный момент, у нас готовы 11-12 композиций для нового релиза, есть очень заманчивые перспективы его реализации. Пускай пока это будет загадкой для читателей METALLIST. Уже сейчас мы подготавливаем промо-версии новых песен. Пока все идет отлично! Очень хочется устроить грандиозную презентацию альбома в ноябре-декабре. Покупайте новый диск EVERLOST "Noise Factory" и приходите на концерты! Ваша поддержка жизненно необходима нам!

ML: На выставку МУЗЫКА МОСКВА 2006 придете?

АС: Обязательно! Это мероприятие мы с нетерпением ждем из года в год!

ML: Ну молодцы! Спасибо!

АС: Спасибо за внимание к нашему творчеству!

Дуся БУХТЕЛКИНА (23 октября 2006 г.)

Оригинальный текст интервью - www.metallist.su

Похожие записи:


Categories: ИнтервьюTags:
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.