Главная > Интервью > Интервью порталу musica.mustdie.ru

Интервью порталу musica.mustdie.ru

[31 октября 2011] Комментировать

Чуть более двух лет прошло с момента нашего последнего общения с лидером группы EVERLOST Андреем Смирновым. Тогда поводом для нашей дискуссии стал выход их альбома «Эклектика». За это время в жизни коллектива произошли многие интересные события и поводом для сегодняшней беседы с барабанщиком группы Сергеем Серебренниковым стал выход альбома EVERLOST «Путь Непокорных», который стал четвертым в списке релизов известного подмосковного коллектива.

Сергей, в первую очередь хочу вас поздравить с выходом нового CD, и в связи с этим у меня имеется к тебе несколько вопросов.
За пару лет в группе произошла череда событий, которая не осталась незамеченной в московской музыкальной тусовке. Можешь рассказать об этом подробнее?

Привет! Спасибо за поздравления)
Со времени выпуска «Эклектики» действительно произошло немало событий, что, в принципе, и неудивительно. Порой группы за два-три года успевают появиться, что-нибудь выпустить и развалиться… Начну, пожалуй, с того, что недавно вышел наш новый альбом «Путь Непокорных». В период с ноября 2010 по март 2011 мы презентовали новые песни в интернете, публикуя альбом частями, а в сентябре лейбл Metal Renaissance выпустил его в формате digipack. Диск имеет очень символичное название, так как группа смогла преодолеть действительно непростой период. Безусловно, самым сложным для нас было продолжить работу после гибели нашего гитариста и близкого друга Павла Чернобая... Несмотря на совершенно нерабочее настроение, мы все же отправились на репетиционную базу, чтобы продолжить работу над новым материалом. Сочинять песни для альбома «Путь Непокорных» мы начинали вместе с Пашей... В тот период нас здорово поддержал Александр Казарин из группы Fragile Nova, он исполнял партии второго гитариста на концертах. И, кроме того, в украинском туре Сане пришлось исполнить некоторые парии вокала, так как Евгений Егоров заболел и отправился домой после первого же концерта десятидневного тура. Нельзя не упомянуть, что после выхода альбома "Эклектика" багаж группы пополнился также двумя новыми видеоклипами. Одним из них стал клип на песню «День за Днем», в котором можно увидеть Everlost в составе с Евгением Егоровым и Александром Казариным. «День за Днем» стал первым клипом группы, попавшим в ротацию телевидения. Материалом для второго видеоклипа на песню «Нет Пощады» стала съемка с московской презентации альбома «Эклектика». Автором этих клипов стал Сергей Табаков, наш бессменный оператор и верный друг.

Откуда появилась идея презентации альбома в интернете по частям (главам) и довольны ли вы ее реализацией?

Я считаю, что выпуск альбома - это как отчет группы о проделанной работе за определенный период. Такого рода событие, безусловно, привлекает внимание общественности и вызывает в музыкальной тусовке определенный резонанс.
Нам, в свою очередь, хотелось растянуть во времени этот период, т.е. не раскрывать все карты перед слушателем, а создать определенную интригу. Во-первых, сами главы были настолько насыщены различными бонусами, насколько нам позволило наше воображение.
Например, одна глава могла состоять из нового трека с тематической иллюстрацией и текстом и какой-нибудь бонусной кавер-версии... А во-вторых, мы чередовали ротацию песен и видеоклипов, т.е. слушателя запутали достаточно сильно..)) Было непросто догадаться, что будет включать в себя каждая следующая глава... В итоге получился эффект, как с телевизионным сериалом, когда зрители с нетерпением ждут новую серию. Думаю, что наша задумка с главами удалась и мы, скорее всего, продолжим эту традицию в будущем.

Оформление ваших альбомов всегда отличалось своей красочностью, чего ждать потенциальному покупателю вашего нового альбома в этот раз?

В первую очередь, хочу обратить внимание на то, что «Путь Непокорных» - это наш первый альбом в формате digipack. В продолжение сложившейся традиции, к каждой из наших песен существует тематическая иллюстрация, автором которых является Дарья Котова, оформлявшая буклеты наших предыдущих альбомов «Noise Factory» и «Эклектика».
Приятным сюрпризом для обладателей диска станет мультимедиа-секция, которая сделает прослушивание альбома максимально удобным и увлекательным. К тому же, за время презентации песен в интернете у нас было время на повторное сведение альбома, которое значительно улучшило его звучание.

После череды публикаций новых треков в интернете вы решились выпустить альбом в формате CD, да еще и на новом лейбле, почему?

Выкладывая новые песни в интернет, мы задумывались над тем, чтобы выпустить альбом на материальном носителе. Для нас выпуск CD очень символичен, не хочется просто выбрасывать на просторы интернета результат двухлетней работы. Тем не менее, прогресс превращает компакт-диски в продукт для коллекционеров, который не слишком пользуется спросом у массового слушателя в наше время. Это, безусловно, так, но среди тех, кому не безразлично наше творчество, есть люди, которые хотели бы получить новый альбом именно на материальном носителе. Мы неоднократно получали от них сообщения с просьбой выпустить новый альбом на CD. Это стало еще одной причиной того, что диск все же увидел свет. Выпуск альбома мы решили доверить молодому независимому лейблу Metal Renaissance, руководителем которого является Эдуард Самарчян. С Эдуардом мы знакомы уже много лет и хорошо знаем друг друга, что позволяет достаточно быстро решать все текущие вопросы.

Несколько мне известно, вы сменили не только издающий лейбл, но и студию звукозаписи. Чем обусловлен ваш выбор в пользу сравнительно молодой московской студии Kiv Records?

За время существования группы мы успели поработать с большим количеством профессиональных студий, но на этот раз нам хотелось чего-то нового... Когда пришло время сводить новый материал, мы начали рассматривать различные варианты. Пробное сведение на студии Kiv Records нам понравилось и мы начали совместную работу. В процессе мы убедились, что сделали правильный выбор, а Игорь Королев зарекомендовал себя как очень опытный и перспективный звукорежиссер. К работе он подошел ответственно и порадовал нас кратчайшими сроками сведения.

Насколько мне известно, ты стал соавтором нескольких свежих видеоклипов группы. Ты неожиданно открыл в себе режиссерские способности или жизнь заставила?

Наверное, и то, и другое…) Когда мы с Андреем Смирновым и Сержем Волковым определились с песнями, на которые должны быть сняты видеоклипы, у нас было два варианта: воспользоваться услугой клипмейкерской компании или снимать своими силами… Решение пришло само собой, когда мы познакомились с молодым независимым режиссером и оператором Степой Бешкуровым. Мы решили, что Степа возьмет на себя всю творческую часть процесса, а я займусь организационными вопросами проекта.
Вторым оператором стал Сергей Табаков, автор наших ранних видео. Результатом совместной работы стал видеоклип на песню «И Кто Теперь?».
Получилось достаточно необычное для группы Everlost видео. В основу сюжета легла история молодого человека, попавшего в бойцовский клуб. Съемочной площадкой стал просторный подвал одного офисного здания, в котором была воссоздана обстановка подпольного ристалища. Игра актеров была настолько реалистичной, что напуганные офисные сотрудники несколько раз вызывали службу безопасности «разнять дерущихся»)).
Видеоклип на песню «В Глубине Кривых Зеркал» мы снимали тем же составом. Но на этот раз сценарий написал я сам. Сергей Табаков и Степа Бешкуров одобрили его и помогли реализовать задуманное. В течение двух суток подряд, с небольшим перерывом на сон, мы перемещались по Москве с мобильным комплектом съемочной аппаратуры. Съемки проходили на улицах столицы, в жилом доме брежневской эпохи и в здании одного из московских клубов... В этом клипе мы старались максимально приблизиться к жанру horror и создать соответствующую атмосферу… Я полностью доволен результатом и думаю, что в будущем мы еще порадуем зрителя каким-нибудь креативом)) Для меня участие в съемках этого клипа стало своего рода режиссерским дебютом и возможностью реализовать творческий потенциал с пользой для группы.
Быть музыкантом в наше время - значит не просто играть на каком-нибудь инструменте, но постоянно учиться чему-то новому, полезному для группы, порой совершенно далекому от музыки.

Dimas (31 октября 2011 г.)

Оригинальный текст интервью - musica.mustdie.ru

Categories: ИнтервьюTags: ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.