Главная > Интервью > Интервью журналу Rock Oracle

Интервью журналу Rock Oracle

[13 ноября 2011] Комментировать

Группе Everlost в этом году исполняется 10 лет. За этот срок коллектив успел выпустить четыре полноформатных альбома, последний из которых - "Путь Непокорных" - вышел на CD буквально несколько недель назад, хотя многие песни с диска уже были представлены в виде интернет-релизов для свободного скачивания. О новом альбоме и о том, что же сподвигло музыкантов группы на такой необычный способ публикации новых песен, рассказал басист группы Сергей Волков.

Прежде чем выпускать альбом, вы решили презентовать новый материал в интернете. Какого результата вы хотели добиться с помощью такого шага?

Сергей Волков: Всем известно, что выпуск альбома занимает весьма много времени. От первых риффов, собранных воедино на репетиции, до состояния финального продукта каждая композиция проходит огромное количество стадий. А учитывая, что обычно альбом включает минимум штук восемь песен, время подготовки альбома увеличивается непредсказуемо. Поэтому не редки ситуации, когда группа выпускает новый диск раз в два года, а то и реже. В наш век, когда на людей ежедневно сваливается огромное количество информации, в том числе и новых музыкальных релизов, мы решили, что будет не очень разумно пропасть на пару лет, а потом пытаться напомнить слушателям, кто же мы такие. А публикация каждой новой главы альбома в интернете явилась отличным информационным поводом, дающим понять всем тем, кому небезралично наше творчество, на какой стадии находится в данный момент наш "Путь Непокорных".

Почему, несмотря на непростое время, ваш новый альбом все же появился на материальном носителе?

Во-первых, это было сделано, конечно же, по просьбам слушателей. Одни весьма консервативны в отношении цифровой музыки, другие являются просто хотят иметь компакт-диск в своей коллекции. А учитывая ту работу, которую проделала Даша Котова над оформлением "Пути Непокорных", диск просто обязан был быть выпущенным. Да и нам самим, честно говоря, приятно иметь результат своей кропотливой работы в осязаемом виде, а не только состоящий из ноликов и единичек.
Тех, кто решит всё же приобрести диск, ожидает сюрприз - помимо уже публиковавшихся в интернете песен, туда вошли ещё две дополнительных композиции. Кроме этого, все треки подверглись более тщательному сведению и ремастерингу. На диске также присутствуют специально разработанная по этому случаю мультимедиа-секция и обои для рабочего стола.

На новом альбоме вы решили отказаться от чистого вокала, с чем это связано?

Те, кто внимательно следят за нашим творчеством, знают о том, что двух похожих альбомов в нашей дискографии ещё не было. Мы всегда идём на какие-то эксперименты, пробуем новые идеи. Если песни, написанные для "Эклектики", просто требовали участия "чистоголосого" вокалиста, то, прослушивая демо-записи к "Пути Непокорных", мы всё больше и больше убеждались в том, что песни получились абсолютно самодостаточными, что гармоничнее и естественнее всего они будут звучать только с вокалом Андрея. Поэтому в этот раз не ищите на диске душещипательных баллад в духе тех, что были на "Эклектике" - вас ждёт жёсткий и бескомпромисный современный метал.

Привлекались ли в этот раз другие гостевые музыканты?

Абсолютно на всех наших релизах мы так или иначе прибегали к услгуам сторонних клавишников. Иногда, как в случае с диском Noise Factory, это радикально меняло звук альбома. Но на этот раз электронные аранжировки и запись клавиш взял на себя Андрей Смирнов. "Путь Непокорных" - первый наш диск, на которым мы положились только на свои силы и отказались от приглашения готевых музыкантов. Врочем, один "бонусный" гость всё же есть - но для того, чтобы узнать, кто это, придётся дослушать последний трек на диске до конца и даже немного дальше.

На прошедший год вы сняли сразу несколько видеоклипов, расскажите о них поподробнее.

Публикуя наши главы в течении года, мы не хотели ограничиваться только самими композициями. Про оформление я уже упоминал - каждая глава сопровождалась тематическими иллюстрациями к песням, которые сейчас можно увидеть в "живом" виде в недавно выпущенном дигипаке. Но и этого нам оказалось мало - за время подготовки альбома мы выпустили целых три видеоклипа - один анимационный на заглавную композицию первой главы и два видео, снятых с помощью профессиональных клипмейкеров. Клипы получились совершенно разными по атмосфере и сюжету, но мы полностью довольны каждым из них, посмотреть их можно на нашем официальном сайте в разделе "Видео".

В этом году группе исполняется десять лет. Что можете сказать, оглядываясь назад?

За этот срок мы успели сделать довольно многое. Самое основное, конечно - выпустили четыре абсолютно разноплановых альбомов, каждым из которых мы гордимся по-своему. Мы посетили много городов, в которые вряд ли бы попали, если бы не гастроли, познакомились со многоми интересными людьми. Годы существования группы прибавили нам опыта в совершенно разных областях, не всегда даже связанных с музыкой. И пускай за эти десять лет мы и не добились мировой известности, как группа Metallica, но для каждого из нас всё то, чего мы достигли, является очень важной и неотъемлемой частью жизни.

В последнее время вы не часто даете концерты, с чем это связано? Чем в ближайшее время порадуете своих слушателей?

Действительно, во время подготовки альбома мы, можно сказать, выпали из концертного графика - но это довольно обычное явление. Я считаю, что концерты, которые проходят параллельно с записью диска, немного сбивают с рабочего ритма и отвлекают от процесса. А конец лета омрачился тем, что наш барабанщик Сергей Серебренников сломал ногу - и забыть пришлось не только про концерты, но и про репетиции. Однако это не помешало нам отснять ещё один видеоклип на одну из совсем новых песен под названием "Плавится Воздух". Но увидеть его пока не удастся - планируем, что он войдёт в одноимённую главу нашего следующего альбома.
Кроме этого, также в наших планах съёмка фильма об истории группы начиная от её образования и до сегодняшнего дня. Материала для этого видео уже набралось довольно много и вскоре мы сможем начать знакомить с ним наших слушателей.

Rock Oracle (#5 2011)

Categories: ИнтервьюTags: , ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.