Главная > Интервью > Интервью порталу www.froster.org

Интервью порталу www.froster.org

[06 июля 2007] Комментировать

Ваш второй альбом получился очень ярким и сильным творением, он добавил группе много новых поклонников. Чем принципиально отличается «Noise Factory» от дебютной работы?

Андрей Смирнов: Стоит заметить, что состав группы EVERLOST окончательно сформировался всего за несколько месяцев до записи нашего первого диска “Bitterness Of The Triumph”. У нас были большие и, по-моему, извечные для отечественных групп, проблемы с барабанщиком и вокалистом. После того, как к нам присоединился мега-драммер Сергей Серебренников и я решился встать к микрофонной стойке мы незамедлительно приступили к подготовке песен для дебютного альбома. Можно сказать, что учились играть как настоящая группа мы уже в студии.
Да и денег, которые мы зарабатывали в 16-19 лет, было явно недостаточно, для того, чтобы сделать действительно настоящую бомбу. Не скажу, что я не доволен конечным результатом, потому что на тот момент времени мы сделали все, что было в наших силах. Тем не менее, альбом был издан на известном российском лейбле Soyuz Music и получил значительное количество положительных откликов и рецензий с разных концов земного шара. Но, останавливаться на достигнутом, мы не собирались и, практически, сразу же после завершения записи дебютника начали сочинять материал для второго релиза. Здесь мы решили не торопиться и хорошенько обкатать новые песни на репетициях и концертах. Поездили мы немало, посетили многие города России, были в Белоруссии и откатали совершенно угарнейший тур по Украине, за что огромное спасибо отличному дядьке Фростеру. Мощный концертный опыт мы получили и после того, как приняли участие в турне известных польскими death metal маньяков VADER.
Спустя год мы окончательно определились с композициями для будущего диска, должен сказать, что выбирали мы строго. Беспощадно уничтожались некоторые неудачные, на наш взгляд, заготовки и даже целые песни. В итоге мы остановились на девяти наиболее зрелых композициях. Именно они и попали на “Noise Factory”.

Какова роль приглашённых музыкантов Максима Самосвата и Артёма Токмакова на написание материала к альбому «Noise Factory»? Понравилось ли вам работать с этими музыкантами?

Сергей Волков: Аранжировки Артёма и вокал Макса органично вписались в нашу музыку. Так что в целом мы довольны сотрудничеством. Однако существенный минус любого гостевого музыканта - именно в том, что он гостевой. Мы предпринимаем всё возможное, чтобы люди, которые будут участвовать в записи нашего нового альбома, смогли уделить группе необходимое время в будущем.

Довольны ли вы качеством записи альбома «Noise Factory»?

Андрей Смирнов: Мы на 100% довольны звуком второго альбома! Здесь нет ни одной нотки, за которую нам было бы стыдно. Мы настраивались подготовить по-настоящему качественный продукт европейского уровня, и я считаю, что мы сделали это! Обещаю, что мы приложим все усилия, для того, чтобы наш новый диск звучал еще круче и современнее.

Какой смысл ваших текстов? Есть какая-то определённая концепция или же все песни повествуют о разных вещах? Если так, то скажите на что в этом вопросе поставлен упор?

Сергей Волков: Темы лирики варьируются от социальных до философских и мало связаны между собой. Грубо говоря, это мысли и переживания человека, попавшего на эту неумолимую и беспощадную фабрику шума под названием "жизнь".

Андрей, как известно, ты был гитаристом достаточно известной пауэр метал группы SHADOW HOST, почему же ты решил уйти из неё?

Андрей Смирнов: С группой SHADOW HOST меня многое связывает. Белее 3 лет совместной работы, огромное количество выступлений на различных площадках, в том числе и со звездами мировой величины. Я очень благодарен ребятам за то время, что мы провели вместе, но жизнь потребовала некоторых перемен, и я решил сконцентрировать свои усилия только на EVERLOST. Сейчас у группы SHADOW HOST прилив новых сил, от старого состава с которым мы работали несколько лет, остался только лидер группы Алексей Арзамазов. На место Сергея Сергеева (ныне вокалист группы «Артерия») пришел Виктор “Anger”, место барабанщика Сергея Кутаева (так же участник группы «Артерия») занял небезызвестный Андрей Ищенко, на басу сейчас Илья Егорычев. А у меня теперь только своя команда, работа в которой – незаменимая часть моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход не принесет ребятам очень ощутимых проблем, и они найдут достойную замену.

Как повлияло на тебя участие в группе SHADOW HOST на становление как гитариста EVERLOST?

Андрей Смирнов: Скорее всего, мое участие в этой группе повлияло на мое становление в качестве гитариста вообще, а не только как на гитариста EVERLOST. Должен сказать, что стоять на одной, например, сцене с музыкантами GAMMA RAY, GRAVE DIGGER, NIGHTWISH и др. – огромная ответственность. Я проделал огромную работу над собой, усердно репетировал и старался выглядеть на уровне. Я благодарен судьбе за такую возможность, которая позволила получить мне драгоценный опыт.

Вы позиционируете EVERLOST как концертную больше группу или как студийную?

Андрей Смирнов: Я считаю, что группа мертва, если она не играет на сцене перед публикой! Студия - это всего лишь подготовка к новому концертному залпу. К сожалению, у нас не так много действительно хороших промоутеров, способных организовать долгосрочные поездки и крупные фестивали. Я надеюсь, что, со временем, ситуация изменится.

Каков вклад участников группы в написание материала? Кто пишет основною часть музыки и лирики?

Андрей Смирнов: Так сложилось, что основной костяк песни делаем мы с гитаристом Павлом, остальные ребята дорабатывают и усовершенствуют свои партии. Сейчас мы стремимся сочинять музыку вместе, импровизируя на репетициях. Должен сказать, что к этому мы всегда стремились. Я считаю важным, чтобы каждый из нас смог реализоваться в EVERLOST на 100%. Англоязычную лирику пишет наш басист Сергей Волков, а для подготовки русскоязычной версии нового альбома мы привлекли талантливого автора и отличного человека Георгия Арустамьяна, который уже успел поработать с рядом отличных металических коллективов. Но подробнее о нем и его участии в подготовке нашего будущего релиза мы расскажем позже.

Довольны ли вы работой с лейблом CD-maximum и насколько хорошо поработал Союз над выпуском вашего дебютного альбома?

Сергей Волков: Учитывая, что Союз взялся за выпуск дебютного альбома на тот момент не слишком известной группы, наше сотрудничество можно назвать удовлетворительным. Хотя не буду скрывать, что работа с CD-Maximum устраивает нас гораздо больше.

Какие группы повлияли на сочинение музыки EVERLOST?

Андрей Смирнов: Наша фонотека очень разнообразна. Слушаем мы и классику хард-рока, хеви-метал, а так же не перестаем следить за современной металлической сценой. Очень часто мы обмениваемся записями друг с другом, стараемся прислушиваться к новинкам. А из наших абсолютных любимцев могу выделить следующие группы: IRON MAIDEN, METALLICA, MEGADETH, KREATOR, DEATH, IN FLAMES, ACCEPT, UDO, DARK TRANQUILLITY, WASP, CARCASS, ARCH ENEMY, ARIA, CRYPTOPSY, DEICIDE, RAGE, JUDAS PRIEST, SLAYER, CHILDREN OF BODOM , TESTAMENT, ANNIHILATOR, SLIPKNOT, SYSTEM OF A DOWN….

Как по вашему мнению востребован ли ваш нынешний стиль на постсоветском пространстве?

Сергей Волков: Востребован любой стиль, вопрос в том, насколько именно. К счастью, успешные метал-коллективы в бывшем СССР перестали быть редкостью. Всё зависит от того, сколько сил вкладывают люди, чтобы достигнуть такого результата. Что касается нашей группы, то мы делаем всё, что от нас зависит и даже немного больше для того, чтобы донести музыку EVERLOST как можно большему количеству слушателей и рады, что являемся далеко не самой последней фигурой на активно развивающейся российской тяжёлой сцене.

Планируете ли вы концерты в Украине и если да, то когда они могут состояться?

Андрей Смирнов: Естественно, планируем! Ближайшая наша поездка состоится в августе и выступать мы будем на фестивале Metal Heads Mission в Евпатории.

Собираетесь ли вы снова привлекать к записи нового альбома гостей и кем они могут быть?

Сергей Волков: Да, в записи будет принимать участие сессионный вокалист. Так как чистому вокалу на новом диске будет уделено довольно много внимания, мы строго подошли к выбору кандидата. Для этого несколько демо-треков записываются с участием различных вокалистов. В результате, из всех претендентов будет выбран тот, чей голос лучше всего ляжет на нашу музыку. Что же касается клавишника, то мы нашли человека, который без труда влился в наш коллектив. Его имя будет объявлено позднее.

Присущ ли группе прогресс? Вы собираетесь гнуть уже выбранную линию или же в дальнейшем будете развиваться? Если да, то к чему вы будете стремиться в музыкальном плане?

Сергей Волков: Да, конечно мы будем развиваться. В данный момент полным ходом идёт запись демо для нового альбома, и положительные изменения уже заметны даже невооружённым ухом. Но не стоит опасаться, новые песни - это всё те же качёвые рифы и фирменная "эверлостовская" мелодика.
Андрей Смирнов: Я думаю, что вопрос отпадет сам собой, даже если вы сравните наш первый и второй диск. Новый материал мы планируем записать в двух вариантах – русскоязычный и англоязычный. Первой по плану – русскоязычная версия.

Какую студию вы выберите для записи нового альбома и в какой бы вам хотелось записаться?

Андрей Смирнов: Интересный вопрос. Естественно, что было бы здорово смотаться в Европу и поработать с такими спецами, как Фредрик Нордстрем или Энди Снип. Хотя, как мы уже убедились, у нас тоже можно сделать достойную запись, главное со всей серьезностью подойти к этому делу.

Когда можно ждать нового альбома?

Андрей Смирнов: Мы усиленно работаем в этом направлении и старательно готовим новые песни к полноценной записи. Для промо-версии уже готово двенадцать полноценных композиций, сейчас мы занимаемся вокальными линиями и аранжировкой.
Сергей Волков: Запись планируем начать осенью, поэтому альбом предположительно выйдет в начале следующего года. Следите за новостями на официальном сайте группы!

Rover

Оригинальный текст интервью - www.froster.org

Похожие записи:


Categories: ИнтервьюTags:
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.