Главная > Интервью > Интервью порталу www.froster.org

Интервью порталу www.froster.org

[06 февраля 2012] Комментировать

От лица группы на вопросы портала ответил драммер Сергей Серебренников.

Ну, во-первых, позволь поздравить вас с выходом вашего четвертого полноформатника «Путь Непокорных». А теперь, перейдем к вопросам. Перед выходом сего альбома на физическом носителе вы все песни выкладывали постепенно у себя на сайте. В чем смысл такой подачи? И оправдано ли оно?

Привет, спасибо за поздравления))

«Путь Непокорных» - действительно долгожданный альбом! Как ты правильно заметил, альбом мы презентовали по новой для нас схеме! Еще на этапе подготовки песен мы понимали, что просто в наше время издать альбом на компакт-диске - это слишком обычно для группы Everlost и долго думали над концепцией. В итоге решили, что будем формировать так называемые главы, в которые войдут не только песни, но и видеоролики, клипы и, естественно, индивидуальные иллюстрации к каждой песне. Традицию с иллюстрациями мы решили продолжить, как и в случае с предыдущими альбомами. Автором рисунков стала Дарья Котова, известная по оформлению буклетов для «Noise Factory» и «Эклектики»

Что касается плюсов и минусов такого способа публикации, принципиальных минусов мы не заметили. Разве что пользователи файлообменников порой выкладывают материал не особенно корректно. Например, могут обложку главы или название перепутать или, того хуже, залить трек в плохом качестве. Поэтому тем, кому интересно наше творчество, рекомендую использовать первоисточник, т.е. наш официальный сайт – www.everlost.ru.

"Путь..." снова вышел на другом лейбле, теперь это Metal Renaissance. С чем связана такая постоянная чехарда с рекординговыми компаниями?

В нашем случае - очень интересная формулировка). На самом деле «рекординговая компания» Metal Renaissance, по сути, состоит из одного человека. Это наш старый знакомый Эдуард Самарчан! Эдуард давно предлагал нам издаться на его собственном небольшом лейбле и мы, в итоге, согласились на его предложение. По правде говоря, основная причина выпуска диска на музыкальном лейбле для нас - дань традиции и возможность без особых заморочек зарегистрировать продукт юридически. Что касается промоушена и так называемой дистрибуции, за годы работы в условиях отсутствия рок -индустрии как таковой мы научились разруливать подобные вопросы силами группы. Поэтому для нас сейчас нет принципиальной разницы, где издавать наш альбом. Каждый из наших дисков выходил на трех разных лейблах (Soyuz Music, CD-Мaximum, Irond), причем все компании можно смело назвать самыми крупными лейблами, издающими тяжелую музыку в России. Что ж, мы работали с крупнейшими, почему бы не поработать с небольшими…?! Считайте это очередным экспериментом ;)

У вас всегда весьма необычное оформление буклетов. Поведай-ка об этом. Кто занимался оформлением "ПН"?

Ну, как я уже сказал, иллюстрации создавала Дарья Котова, ее работы можно так же увидеть на двух предыдущих наших релизах. Автором обложки и дизайнером буклета на этот раз стал наш бас-гитарист Сергей Волков. Стоит отметить, что его авторству также принадлежит и цифровое оформление диска. Если вставить диск в cd-rom компьютера, то через несколько секунд на экране появится красочное и эргономичное меню, благодаря которому прослушивание диска будет более увлекательным. Вот такая фишка)

Ваш прошлый альбом, "Эклектику", было днем с огнем не сыскать в продаже в интернет-магазинах. Я так понимаю, весь тираж был распродан? Недавно альбом был переиздан, насколько я знаю. Были ли внесены какие-то изменения в это издание? И кто его издал?

Эклектика изначально была выпущена лейблом Irond в 2009 г. Тираж быстро разошелся по городам России, позже купить диск было непросто даже нам..) В конце концов, спустя полгода мы поняли, что почти весь тираж продан, но допечатывать его лейбл наотрез отказывался. Мы, в свою очередь, регулярно получали сообщения от поклонников с вопросами: « где можно приобрести ваш предыдущий альбом?» В итоге мы решили сделать своеобразный подарок слушателям и переиздать Эклектику. Издающим лейблом стал наш новый партнер Metal Renaissance. Мы решили немного проапгрейдить релиз и выпустили его в формате digipack, сохранив 40 страничный буклет, кроме того, выполнили ремастеринг альбома на студии KIV Records. Так что, надеюсь, удовлетворили требования всех, кто на протяжении нескольких лет искал Эклектику!

В свое время вы начинали с английской лирики, но вот уже второй альбом делаете на русском. С чем это было связано? И услышим ли мы когда-нибудь еще вещи на английском?

Все музыканты группы примерно одного возраста и наши музыкальные пристрастия тоже, в общем, похожи. Мы воспитывались преимущественно на западной музыке и стиль группы формировался под влиянием тех музыкальных течений тяжелой музыки, которая была популярна в конце девяностых - начале двухтысячных. Русскоязычная лирика на тот момент была совершенно несовместима с подобной музыкой и экстремальным вокалом. Позже, когда изменились наши музыкальные предпочтения, мы росли как музыканты, менялась и музыка. Нам хотелось пробовать что-то новое. Музыку для альбома Эклектика мы писали уже под русскоязычную лирику. Немаловажным фактором для нас являлось то, что русскоязычная музыка наиболее доступна нашему слушателю. В тот период началось сотрудничество с Георгием Арустамьяном, автором наших русскоязычных текстов.

Мы никогда не старались придерживаться каких-либо стандартов и не старались ограничить себя стилистическими рамками, поэтому, возможно, в нашем репертуаре появятся англоязычные композиции. Но, скорее всего, это случиться только в случае выпуска нашего альбома на западном лейбле, не для российского рынка. Правда, стоит отметить, что мы регулярно исполняем различные кавер-версии известных композиций, в том числе и англоязычные.

В последнее время вы довольно-таки редко выступаете. С чем это связано? И планируется ли концертная поддержка нового альбома?

В последние годы мы не стремились играть больше концертов, т.к. большую часть времени посвящали написанию новых песен, съемке клипов, в общем, работе на результат. А летом 2009 года ушел из жизни наш гитарист, один из основателей группы Павел Чернобай. После трагического события мы не спешили возвращаться к концертной деятельности, занимаясь подготовкой альбома «Путь Непокорных». Первые концерты после длительного перерыва мы дали летом 2010 года, в рамках украинского тура. Мы отправились в тур, сделав на время перерыв в работе над альбомом. Место второго гитариста на время тура занял Александр Казарин из группы Fragile Nova. Сейчас мы планируем дать ряд концертов в поддержку нового альбома. Я уверен, что концертов будет не так много, т.к. мы стараемся работать не на количество, а на качество. Тем не менее, мы рассматриваем все возможные предложения, которые поступают к нам. Начнется концертный сезон 25 марта в Нижнем Новгороде, мы выступим на одной сцене с легендарной группой Sepultura!

В продолжение темы концертов, вы проехали два тура по Украине. в 2005 и 2010 годах. Чем отличались эти поездки и хотели бы вернуться в "неньку" снова?

Да),это были два отличных тура. Первый из них проходил совместно с группой Moray Eel. Мы играли почти каждый день, занимались по сути двумя очень клеевыми и приятными делами – играли и тусовались). Второй тур был немного меньше первого по количеству городов, но не менее позитивным во всех отношениях. В 2010 году мы колесили по Украине с группой Крылья. Думаю, что мы обязательно выступим в Украине, когда представиться возможность!

Перейдем к барабанной тематике )) Что ты используешь в работе? Железо, пласты, палки и т.д.Насколько я знаю ты эндорсер ряда компаний, расскажи какие это накладывает ограничения и какая в этом выгода?

Как правило, когда ты гастролируешь, особо выбирать не приходится) В некоторых городах можно встретить неожиданно превосходный инструмент, еще и отлично отстроенный. В других – экспонат «музея древних музыкальных инструментов». Тем не менее, за более чем 10 лет занятия музыкой, среди многообразия музыкальных инструментов смело могу выделить компанию Tama. В студии и на концертах использую барабаны и аксессуары преимущественно этой фирмы. К тому же, благодаря соотношению цена/качество установки фирмы Tama достаточно часто встречаю как на концертных площадках, так и в студиях. Что касается «железа», то последние лет 5 пользуюсь в основном тарелками фирмы «Zildjian», как правило, это серии наиболее подходящие для рок -музыки «Z» и «A» Custom. Около двух лет назад я сотрудничал с фирмой Leonty, которая даже выпустила подписную серию барабанных палок «Everlost». В данный момент отдаю предпочтение продукции компании Vick Firth, использую модель Extreme 5a/ Сейчас у меня нет эндорсорского соглашения ни с одной из компаний. Если честно, то я и не стремлюсь к тому. Этим вопросом нужно заниматься, уделять время, а у меня его просто нет….))

Самые клевые и самые убитые барабаны на которых тебе приходилось играть за свою карьеру?

Всплывает в памяти мой первый барабанный сет, который состоял из кучи различных барабанов, в том числе огромной бас-бочки, которую мне презентовал один военный оркестр. Вместо тарелок у меня были какие то железяки. Сейчас сложно представить такой «инструмент», но для меня и моей первой школьной группы это был «трушный» барабанный сет.))

Каверзный немного вопрос, пятерка лучших металдраммеров России...мира?

На самом деле и десятки не хватит, чтобы перечислить наиболее почитаемых мной металдраммеров, ну я попробую)

Dirk Verbeuren - чумовейший барбанщик, дополняющий стиль группы своей безупречной игрой.
Mike Terrana - заслуженный «мастер спорта» с мировым именем легендарный и универсальный барабанщик, записавший огромное количество альбомов с различными звездами.
Thomas Lang – виртуоз и мульти-инструменталист, пример сложившегося музыканта и успешного гражданина.
Tony Royster jr. - всемирно известный вундеркинд, который формировал свой неповторимый стиль на глазах у всего мира, находясь за барабанной установкой и под прицелами телекамер с детства.
Buddy Rich (1917 – 1987) – легендарный барабанщик, руководитель одноименного Buddy Rich Big Band, внесший огромный вклад в развитие барабанного искусства. Его игра до сих пор вдохновляет тысячи музыкантов.

Сейчас большинство групп забили на оф.сайты, довольствуясь ВК, ФБ и майспейсом. А сайт вашей банды поддерживается и наполняется по высшему разряду. Прокомментируешь?

Да, безусловно, многие группы закрывают свои официальные сайты по причине развития социальных сетей. Для нас сайт подобен архиву группы, который подконтролен нам в большей степени, чем страница тех же ВК или FB, которые в любой момент могут изменить регламент работы или вообще прекратить существовать… Тем не менее, мы регулярно обновляем информацию не только на сайте, но и на вышеупомянутых ресурсах…

Планы EVERLOST на 2012...

Я бы ответил на этот вопрос одним словом – «работать…». Но, пожалуй, это будет скучно..) Если вкраце… Мы подготовили к публикации наш новый сингл под названием «Плавится Воздух». Основная фишка этого сингла в том, что он записан при участии квартета симфонических инструментов. Это очередной эксперимент для нас и новый сюрприз для слушателей. В ближайшее время он появится на просторах интернета, а в будущем, возможно, войдет в альбом, если мы решимся на выпуск очередного материального носителя. Кроме того, мы будем снимать новые видеоклипы, писать новые песни и играть концерты. Просто следите за новостями… ;)

О чем я забыл тебя спросить и пожелания читателям портала...

Думаю, что спросил обо всем наиболее важном и интересном… Если что-то и забыл, будет повод еще пообщаться) Читателям портала хочу пожелать крепкого здоровья, позитивного настроения! Слушайте хорошую музыку и относитесь с уважением к труду музыкантов ;)

Froster

Оригинальный текст интервью - www.froster.org

Похожие записи:


Categories: ИнтервьюTags: , , ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.