Главная > Рецензии > Рецензия на альбом Noise Factory (www.heavymusic.ru)

Рецензия на альбом Noise Factory (www.heavymusic.ru)

[02 декабря 2006] Комментировать

Оценка: 9.5/10

Группа Everlost ещё своим первым альбомом показала, что является серьёзным игроком на отечественной металл-сцене. Вышедший же месяц назад «Noise Factory» лишь упрочил её позиции.
На самом деле, альбом совсем не соответствует названию. Никакого шума на диске нет, да и где бы ему взяться? Диск-то записывали и продюсировали Максим Самосват и Том Токмаков на молодой и, как оказывается, неплохой студии Dreamport. Эти люди не нуждаются в особом представлении, они принимали участие в работе над «Эльфийской рукописью» и создали великолепный Mechanical Poet. Том привнес в звучание Everlost многое. Его клавишные аранжировки радуют слух и делают звучание альбома неповторимым.
За музыкальную основу был взят стиль melodic death metal, обросший в последствии современным звучанием и массой электронных эффектов. Так могли бы звучать Scartown, не задвинь они вокал на задний план, так звучит Фактор Страха. Напор, неудержимая энергия, драйв, агрессия – всё это есть в музыки Everlost. Стоит добавить, что альбом записан качественно, а вокал и игра музыкантов заслуживают высших похвал.
Впрочем, в каждой бочке меда должны быть ложка дегтя. В случае с «Noise Factory» ложкой дегтя стала вторичность материала. Большинство мелодий покажется слушателю знакомыми, хотя, это не так уж и плохо. За счет этого, любая из песен с альбома может претендовать на звание хита.
Оформлен диск простенько. Даже слишком простенько, но лучше дешевая обложка и дорогая запись, чем дешевая запись и дорогая обложка.
Отличный альбом, который можно порекомендовать всем поклонникам современного металла. Must have

John Sinterson
www.heavymusic.ru

Похожие записи:


Categories: РецензииTags: , ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.