Главная > Рецензии > Рецензия на альбом «Путь Непокорных» (Журнал Dark City)

Рецензия на альбом «Путь Непокорных» (Журнал Dark City)

[19 ноября 2011]

Оценка: 5/5

Действительно, путь непокорных… Слишком много всего произошло в жизни музыкантов Everlost за эти годы – и вместе, и по отдельности они преодолевали, достигали, и – снова преодолевали. И идут они этим путём пока более чем достойно. Но в этой жизни нашлось место и для смерти. Паша Чернобай, гитарист, композитор, один из основателей коллектива, сейчас далеко-далеко, высоко-высоко… И, может, слушает, а может, и нет, этот диск, в сочинении нескольких треков для которого он всё же успел поучаствовать, и который в результате был посвящён его памяти. В любом случае, будем надеяться, что ему сейчас уже просто хорошо там – там, «на той стороне»... Тем не менее, Everlost решили двигаться дальше, и у группы снова проявилась её весьма интересная особенность: в каждом их альбоме появляется что-то принципиально новое, абсолютно отличное от предыдущих работ, и в то же время, что-то и остаётся. Таким образом, они всегда удовлетворяют вкусы тех, кто, полюбив за что-то группу, хочет в следующем диске слышать те же приятности, и тех, кому подавай всегда что-то новенькое. На этот раз из «старенького»: тот же хитовый мелодичный модерн метал, те же художник и текстовик, те же узнаваемые соло и скримо-гроулы Андрея Смирнова и безупречная ритм-секция Волков/Серебренников. Из свежих «приобретений»: новый лейбл, новая студия, полное отсутствие чистого вокала, то есть и какого либо приглашённого сладкоголосого вокалиста и ажурных баллад плюс прекрасно самостоятельно сделанные клавишные аранжировки. Ну, и ставшие традиционными оригинальные кавер-бонусы и роскошная мультимедиа часть с клипами, иллюстрациями и текстами песен. Что ещё сказать: знаю, что уже активно сочиняется новый материал, снимаются новые клипы, и даже, по слухам из Кремля, они всё же сделают живую презентацию «Пути Непокорных» – жуть, сколько народа жаждет там поприсутствовать! А пока айда по магазинам и по сайтам – покупать и заказывать себе этот чудесный альбом!

Георгич.
Dark City №65/2011 (ноябрь/декабрь 2011 г.)