Главная > Рецензии > Рецензия на альбом "Эклектика" (www.darkside.ru)

Рецензия на альбом "Эклектика" (www.darkside.ru)

[19 февраля 2009] Комментарии (7)

Оценка: 7/10

Выпустив свой второй альбом “Noise Factory”, подмосковный коллектив Everlost разом перепрыгнул через одну ступеньку и попал в число лучших (и, простите это зарубежное слово, креативных) групп России. Вполне естественно, что за повышением собственной планки последовало повышение требований со стороны слушателя – то, что прощалось тогда, уже не сильно прощается сейчас; те огрехи исполнения и записи, которые были допустимы тогда, сейчас заставляли больше обращать внимание, те… хватит на этом, вектор мысли вы наверняка уже уловили. Сложный экзамен Everlost сдали, правда не на отлично, а где-то на четыре с минусом, и вот пора от слов перейти к делу и объяснить, что и как. Диск прекрасно оформлен (буклет действительно стоит того, чтобы потратить время на его изучение и выполнен на твердое отлично), достойно записан (тут так же оценка отлично), песни – вот здесь уже сложнее. Каждый из треков этого альбома сам по себе хорош: практически каждый из них обладает качовыми модерн-дэтовыми риффами, достойной комбинацией чистого вокала приглашенного Евгения Егорова и отлично оттеняющего его брутального ‘войса’ Андрея Смирнова; почти каждый имеет неплохую мелодику и драйв, но… они одинаковые. Настолько, что каждый из них легко протянет руку помощи друг другу и заменит попавшего в беду товарища, перепрыгнув с 11 номера на четвертый – никто не заметит подмены, все будут уверены, что так и задумано. Лишь баллада “Роза Ветров”, построенная по иной схеме, нежели остальные, запоминается с первого раза, все остальные, увы, тонут… в слишком большой доле ‘эклектики’. Это не провал, это не двойка, это… попытка подмены прямого ответа красиво сформулированным рассказом, в котором лишь часть ответа, и это понимает и тот, кто отвечает, и тот, кому отвечают, но и того и другого ситуация устраивает, однако тот, кто отвечает лишь надеется на высший балл, в то время как тот, кому отвечает, выбирает в данной ситуации единственно возможный компромисс и ставит балл на единицу меньше высшего. (Диск предоставлен компанией Irond)

Blindman
www.darkside.ru

Похожие записи:


Categories: РецензииTags: , ,
  1. Дафна
    Дафна
    26 апреля 2010 в 22:15 | #1

    Кхем. Если меня после данной записи не удалят - то я подумаю, что наступил конец света х)
    Хотя…я тут новенькая, а новеньких не убивают - их сразу топят
    Не могу сказать, что я такая уж яростная фанатка вашей группы. Но рецензия возмутила даже такого терпеливого и спокойного (не уверены в том что я терпеливая и спокойная? Правильно не уверены. Иначе чего бы я тут распиналась?) человека, как я.
    Хочу сразу предупредить, что нахожусь в полном здравии и вроде бы как дружу с головой. Она, конечно, об этом не знает, но это неважно.
    А теперь руки в ноги, мысли в кучку, клавиатуру в зубы и перейдем к разбору полетов.
    «Лишь баллада “Роза Ветров”, построенная по иной схеме, нежели остальные, запоминается с первого раза, все остальные, увы, тонут… в слишком большой доле ‘эклектики’.»
    «… они одинаковые. Настолько, что каждый из них легко протянет руку помощи друг другу и заменит попавшего в беду товарища, перепрыгнув с 11 номера на четвертый – никто не заметит подмены, все будут уверены, что так и задумано»
    Мой любимый вопрос. Знал ли наш Автор этого текста, в чем именно тонут песни? И что вообще требует автор? Хлеба и зрелищ? Я, конечно, не профессионал, так себе, любитель словоскребальства и нотокричательства, но все же, я думаю, что альбом – это нечто связанное, имеющее одну основную мысль, настроение (нет, я вовсе не имею в виду так называемые «забойные и печальные» песни), идею, в конце концов.
    Если Автор этого текста не заметил, что альбом слушается и воспроизводится, как одно целое, единое. Окончание песни «Двойник» - плавно переходит в «Розу ветров», та в свою очередь не менее гармонично в «Книгу судьбы» и т.д. И видимо, Автор так и слушал – перескакивая с 4 на 11, с 5 на 7. Естественно, основная мысль терялась, а все песни превращались в одну. А «Роза ветров» запомнилась лишь потому, что она медленная («В эту ночь» тоже бы запомнилась, хотя бы из-за столь пронзительного вокала и прекрасных слов, но видимо наш безликий Автор ее не решился прослушать. ).
    «попытка подмены прямого ответа красиво сформулированным рассказом, в котором лишь часть ответа, и это понимает и тот, кто отвечает, и тот, кому отвечают, но и того и другого ситуация устраивает, однако тот, кто отвечает лишь надеется на высший балл, в то время как тот, кому отвечает, выбирает в данной ситуации единственно возможный компромисс и ставит балл на единицу меньше высшего»
    Доброе утро, Россия. С каких это пор выпуск альбома стал экзаменом по физике, м? То есть, по мнению нашего Великого и Ужасного Автора альбом – это устный ответ на вопрос в народно – распевной форме? А мне кажется, что альбом – это и есть рассказ, который нам решили поведать участники группы.
    Еще раз повторяю, мое мнение тут особо нафиг никому не надо, и вообще новеньких не убивают.

  2. Сигурд
    Сигурд
    26 апреля 2010 в 23:01 | #2

    Чё то так много написано....Сдулся на 2ом предложении.))

  3. mrak
    mrak
    27 апреля 2010 в 13:14 | #3

    Я прочитал сообщение Дафны, от него больше впечатлений осталось чем от самой рецензии )))
    Респект ;D

  4. Дафна
    Дафна
    27 апреля 2010 в 17:59 | #4

    Сигурд :
    Чё то так много написано....Сдулся на 2ом предложении.))

    Ну, придется привыкать)) Я редко когда мало пишу))

    mrak :
    Я прочитал сообщение Дафны, от него больше впечатлений осталось чем от самой рецензии )))Респект

    Ой.Спасибо, конечно. Действительно приятно слышать, однако не думаю, что я могу соперничать с профессиональными эммм. рецензорами, вот. Это так, крик души.
    Рецензию в приципе тоже могу написать ;) Мы люди негордые,нам не трудно)) Только вот боюсь, ее никто и читать-то не будет...

  5. mrak
    mrak
    27 апреля 2010 в 23:17 | #5

    Ты пиши главное ;-)
    Мы читать любим :-)

  6. Дафна
    Дафна
    28 апреля 2010 в 16:42 | #6

    mrak :
    Ты пиши главное

    Эх, ну раз публика хочет - что ж поделаешь)))

    mrak :
    Мы читать любим

    Я так заметила не все любят ;)
    Если интересует именно мое творчество, то могу кинуть ссыль на книгу и стихи.Последние правда, даже печатать отказались.Ну а про Эклектику..посижу, подумаю, авось муза найдет,да напишу чего-нибудь)))

  7. mrak
    mrak
    01 мая 2010 в 10:38 | #7

    Дафна, кидай )))

Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.