Главная > Рецензии > Рецензия на альбом Noise Factory (www.metallibrary.ru)

Рецензия на альбом Noise Factory (www.metallibrary.ru)

[17 декабря 2006] Комментировать

Оценка: 10/10

Помнится последний раз хвалить отечественных мелодик-дэтстеров мне доводилось почти год назад, когда поводом для этого стал релиз Hatecraft "Lost Consolation". Год – срок значительный, и очень хочется, чтобы между хвалебными одами отечественным музыкантам проходило куда меньше времени. Но пока будем радоваться тому, что имеем и рассмотрим новую работу Everlost "Noise Factory" – она подтверждает, что год ожиданий не потрачен зря.

Уж насколько атмосферным хотели музыканты сделать свой альбом сказать сейчас трудно. Артворк буклета и список композиций наводит на мысли о намерениях подчеркнуть современность и индустриализированную холодность сочиненного материала: шестерни, цепи, клепки, люди с какими-то агрегатами на головах, нумерация композиций, достойная диска индустриальщиков, типа "All Your Virtues" – 3.0. Соответственно альбом перенасыщен холодными клавишами и электронными аранжировками, которые совместно с вокалом и создали ощущение атмосферы глубокого космоса. Ощущение чего-то очень знакомого постоянно преследовало меня в ходе прослушивания, и, наконец, осенило – Star One. Знакомить не надо, все знают. Everlost, хотели они того или нет, создали свой "Space Metal" в мелодик-дэтовой упаковке. Результат получился просто убойнейший!

Темная и холодная атмосфера открытого космоса, разогреваемого лишь хвостами реактивного пламени буравящих его ракет – вот что такое "Noise Factory". Местами доминирующие клавиши являют собой бескрайнюю неприветливую вселенную, в центре которой пульсирует ритм-секция и источает бесконечную энергию вокал. Стандартный высокий гроулинг в припевах превращается в чистый вокал и обрастает таким же хоровым многоголосьем, которое оплетается легкими электронными кружевами. Холод, источаемый музыкой, не отталкивает, а наоборот манит, как звездное небо, как межпланетные полеты и сопутствующие им приключения. Иногда в такие моменты даже атмосфера будто теплеет – появляется обалденное гитарное соло, которое порой вступает в диалог с клавишами (как в "The Ministry Of Truth"). А как прекрасно обработаны восточные мотивы в композиции "Noize"! Во вьющуюся риффовку аккуратно вплетены партии экзотических инструментов, а затем этот синтез перетекает в потрясающее техничное соло – композиция в целом не сложна, но насколько продумана и "вкусна"! Чем больше слушаешь альбом, тем больше красивых и приятных моментов в нем открываешь.

Параллели с проектом Star One ничуть не принижают достоинств релиза, который сделан настолько добротно и качественно, что такое сравнение только в похвалу. Маленькое пожелание – хотелось бы русскоязычной лирики. Ведь могут же! Бонус-трэк "Сто Миров" – это русскоязычный вариант "All Your Virtues". Стихи замечательные, слушается даже лучше, чем англоязычная версия, значит можно и нужно пробовать уходить от английского языка.

С удовольствием ставлю максимальный балл Everlost и советую всем непременно послушать "Noise Factory"

Gerion
www.metallibrary.ru

Похожие записи:


Categories: РецензииTags: , ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.