Главная > Рецензии > Рецензия на альбом "Эклектика" (www.mastersland.com)

Рецензия на альбом "Эклектика" (www.mastersland.com)

[30 сентября 2009]

Оценка: 9/10

На днях в моей коллекции дисков появился ещё один экземпляр. Это новое творение, уже довольно известной, но ещё совсем молодой группы Everlost. «Эклектика» - такое название получил альбом, и можно уверенно говорить, что название полностью отражает содержание данного диска. Смешение разных стилей, жанров и направлений, как в музыке, так и в оформлении буклета, идейной составляющей текстов, манере исполнения - соединяются в единую эклектичную концепцию мира. Мира заключенного в небольшую пластмассовую коробочку. Так давайте откроем её и посмотрим, насколько этот мир реален. Соответствует ли он нашему миру, либо является вымышленным и абсолютно нереалистичным?

День за днем, время утекает, как песок в колбе песочных часов. Кажется, мир застыл на месте, но в тоже время он постоянно движешься вперед. Это бесконечное движение не возможно ни остановиться, ни ускорить, ни повернуться вспять. Ты совершенно одинок в бесконечном падении в бездну. Внутри у тебя нет ни добра, ни зла, только одиночество. «Один в начале, в конце один». А что в середине? У каждого из нас есть своё отражение. В зеркале бытия, ты видишь свою суть, греховную и праведную одновременно. Но стоит только поверить в себя, и ты найдешь ключ от клетки, в которую заперта твоя душа. Поверь в мечту, и иди к ней, иди, не обращая внимание на преграды. Преграды, которые ставит перед тобой жизнь. Ты сам можешь писать свою книгу судьбы. Но впереди столько дорог, какую же выбрать? Какая приведет тебя к заветной мечте? Ты снова застыл в нерешительности. Но, научившись верить, ты уже не сдашься. Ты выбираешь одну из дорог и идешь по ней пока не упрешься в тупик, потом сворачиваешь на другую и так до бесконечности. Открывая всё новые и новые двери, ты видишь за ними стены, но продолжаешь искать выход. Выход из безумного лабиринта под названием жизнь. Возможно там - всё будет иначе, там - ты сможешь найти себя.
На пути, по которому ты движешься к своей мечте, постоянно попадаются другие люди. Одни помогают тебе, другие наоборот пытаются помешать. Ты всегда должен быть готов к войне. Войне со своими врагами, с друзьями и самыми близкими людьми, к войне с самим собой. Испытания закаляют твой дух, развивают волю. Чем больше трудностей ты преодолеваешь, тем легче тебе идти дальше. Иногда, что бы легче было переносить тяготы пути, ты придумываешь себе кого-то, кто идет рядом с тобой, поддерживает тебя, любит тебя. И вот, на твоём пути встречается именно тот человек, тот без которого «тебя как будто нет», и теперь вы действительно путешествуете вместе. Вместе до самого конца, пока либо ты, либо он не станете другими. Другими навсегда. И если это случиться, можно снова свернуть и пойти по новой дороге. А можно воспользоваться своим правом на смех, и, наконец, проснуться!

Эклектицизмом наполнено всё в этом мире. Идеология текстов основана на философских концепциях античности, переплетающихся с философией средних веков, Ренессанса и Нового времени. Каждая композиция - это своего рода матрица, матрица в которую заключен опыт сотен поколений. Самое полное и оригинальное, по мнению музыкантов, отражение внутренних проблем человека. А также пути их решения. Буклет диска, начиная от подборки цитат разных выдающихся личностей: как философов древности, так и представителей 18-20 веков; до художественного оформления его страниц. Музыка и сама атмосфера альбома – это удачное чередование медленных легких проигрышей с жесткими гитарными рифами, разнообразные клавишные аранжировки с вплетением скрипок и акустической гитары, восточные зажигательные ритмы, соединенные с западным модерновым металлом и по верх всего этого приправленные прекрасными русскими балладами. Венчает всё жесткий гроул из которого то вытекает, то вплетается в него чистый воздушный вокал, как последние штрихи художника завершающего великолепную картину мира. Мира, где правит фантастическая, безграничная, всепоглощающая музыка. Музыка, которая - есть сама жизнь!

Nickgal