Главная > Рецензии > Рецензия на альбом "Эклектика" (www.metallibrary.ru)

Рецензия на альбом "Эклектика" (www.metallibrary.ru)

[19 апреля 2009] Комментировать

Оценка: 9/10

Если начинается изменение стиля, то оно неминуемо начинается почти у всех представителей в одну или очень схожую сторону. В это смысле, время творит музыку и моду на нее. Группа Everlost видимо относится к тем не многим, которые стараются меняться, но направление им выбирает не время и тенденции, а они сами. Стартовав в начале миллениума, группа выпускает вот уже третий альбом, заслужив, как минимум с моей стороны приличное уважение за проделанную работу.

Новый альбом скрывает под понятием эклектики их подход к мелодик-дэту, от которого они продолжают плясать, создавая свои песни. Здесь скомбинировано так хорошо знакомое нам звучание российского хэви-метала и более или менее классического мелодик-дэта (клавишные больше позиционируют его на Soilwork или поздний In Flames) с большим влиянием восточных мотивов в строях. Хорошо прописанная, без вмешательства зарубежных коллег драйвовая риффовая основа сменяется и обогащается характерными нотами пауэр и хэви, оказываясь в межстилевом промежутке, потому что, когда идет полноценное скрещивание, назвать стиль команды становится затруднительно, и ничего кроме мелодичный метал, не подходит. Этому способствует и Самосват, записывавший альбом, естественно в своих категориях, хотя в нужных местах он вполне придал жесткость звучанию. Не меньше этому способствует чистый вокал, не похожий, на принятые сейчас в данном стиле. Отлично в музыку вписаны клавишные, не только во время вступающие со своими партиями, но и еще разнообразные по звучанию, современные, вплоть до семплов в помощь музыкантам.

Среди дюжины песен легко отыскиваются цепляющие композиции, энергичные как первые две или "Там (Где Все Будет Иначе)", современные боевики "Твой Враг" и значительно более спокойные – просто классические баллады "Роза Ветров", лиричные, даже с некоторыми оркестровками "В Эту Ночь", но в целом, композиции примерно равны по классу и интересности. Мелодии, выруливываемые гитарами и клавишами по очереди, иногда смещаются в восточные мотивы, но непременно цепляют, даже можно сказать, местами трогают внутри. По длине, диск совсем чуть-чуть, на пару песен, неумерен в своем желании понравится, поэтому при всех плюсах кажется немного затянутым. Последние две песни "Третий День Луны" и "Право На Смех", пожалуй, две, которые могут быть безболезненно отцеплены от альбома – не столь впечатлили меня и в музыкальном и в смысловом наполнении.

Цветастое оформление диска, наглядно старающееся показать нам что-то о каждой песне в картинках, причем с использованием доработанных произведений художников, понравилось отчасти, в основном противоположными по направленности афоризмами, расположенными в ленточках, то там то тут. Тексты – пример, как можно петь о внутренней борьбе, жизненных вопросах, философских размышлениях красиво и с умом, а, не путаясь в нарисованных чувствах, как это делают другие молодые команды.

Держа в руках этот диск, могу с уверенностью советовать его всем любителям российской тяжелой музыки. Несоединимое они здесь так и не соединили, но направление, взятое ими в своем прогрессе, меня очень порадовало, прежде всего, некой индивидуальностью, «
сложенной из стандартности пары стилей. Интересный альбом хорошей группы.

Maliceth aka Алк
www.metallibrary.ru

Похожие записи:


Categories: РецензииTags: , ,
  1. Пока нет комментариев.
Для комментирования на сайте необходима авторизация или регистрация.